メロウで心豊かな時間を。

アラフィフ兼業主婦。再婚して5周年を迎えました。だいたい直観で生きてます。

カボチャを片付ける

今週のお題】のうち、レンコンはもう成敗したから、今日はカボチャ編!

皮がめっちゃ硬い。「こんな硬いの怪我する!労災!」夫に4分割してもらってから調理スタート。

f:id:kazu823:20200912132812j:plain

パーティーメニュー用にカボチャグラタンのソースを作り、残りはカボチャサラダ用にタッパー大にてストック。私はカボチャサラダ好きでドライレーズンは必須だが、山の家の買い置きは切らしてる(泣)そして近所に店は無い(泣)

f:id:kazu823:20200912132838j:plain

カボチャグラタンとラタトゥーユ

f:id:kazu823:20200912132903j:plain

グラタンソースの下にはリガトーニをしのばせて。


夜、何の名目か知らんけど、やんややんやとホームパーティーが始まった。

f:id:kazu823:20200912132754j:plain


f:id:kazu823:20200912133108j:plain

中途半端な耐熱皿にフルーツを盛る